Компании Xerox и «Лоция Софт» объявляют о начале разработки совместного программного решения Печать

16 октября 2013 г., Москва. – Специалисты Xerox и группы компаний «Лоция Софт» приступили к разработке совместного интегрированного PLM-решения на основе программных комплексов Lotsia PDM PLUS и «Ксерокс: Система потокового ввода документов» («Ксерокс: СПВД»). Разработка нацелена на организацию массового перевода технической документации с бумажных носителей в электронный вид и ее последующее эффективное использование.

В современных условиях организации, работающие с крупными документальными массивами, стремятся к переводу информационных ресурсов в электронный формат, чтобы решить две важные задачи: упростить поиск нужной информации и снизить вероятность порчи или потери оригиналов документов. Это касается в том числе и технической документации.

Отвечая запросам рынка, компании Xerox и «Лоция Софт» приступили к разработке решения, которое позволит организовать массовый перевод унаследованных технических документов с бумажных носителей в электронный вид и повторно использовать их в среде PLM.  Программный продукт будет базироваться на разработках «Лоция Софт» и отраслевом решении «Ксерокс: Система потокового ввода документов» («Ксерокс: СПВД»).«Лоция Софт» разрабатывает и внедряет системы PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP для конструкторских, проектных и коммерческих организаций. Решения компании максимально учитывают специфику российских предприятий и позволяют осуществлять комплексную  автоматизацию управления информацией об изделиях в различных отраслях.

Программный продукт «Ксерокс: СПВД» предназначен для массового атрибутирования электронных материалов и может использоваться для работы с различными категориями документации: как с управленческой, так и с технической. Наибольшее распространение он получил в ведомственных и государственных архивах. Благодаря максимальной автоматизации и применению промышленных программных средств решение позволяет значительно ускорить и упростить процесс перевода документов в электронный вид.

Совместная разработка Xerox и «Лоция Софт» станет высокотехнологичной информационной  системой, предназначенной для  формирования, долгосрочного хранения  и эффективного использования информационных ресурсов конструкторской, эксплуатационной, нормативно-технологической и прочей технической документации.  Многие организации, сталкивающиеся с такими задачами, имеют накопленные технические архивы. Перевод наиболее востребованной их части послужит повышению оперативности обращения к хранимым материалам и обеспечению возможности многократного использования технических идей, содержащихся в документах.

Интегрированный программный комплекс должен стать эффективным инструментом ввода в информационный оборот технических документов, доступ к которым в настоящее время весьма затруднен.

 
 

Коротко

По состоянию на январь 2015 г. программы семейства Lotsia PLM (Lotsia PDM PLUS и Lotsia ERP) внедрены более чем на 1000 предприятиях из 28 отраслей (в России, странах СНГ, Прибалтике, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии).

 

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter

Twitter

Follow Lotsia Soft on Bacebook

Facebook

Copyright © 1997 - 2017, Лоция Софт. All rights reserved.
www.lotsia.com
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74
E-mail: sales@lotsia.com Webmaster: webmaster@lotsia.com
Комплексная автоматизация промышленных предприятий, торгово-промышленных холдингов, проектных организаций, торговых фирм и государственных учреждений.
Разработка, внедрение и сопровождение систем электронного архива, офисного и технического документооборота, управления информацией о продукции и поддержки жизненного цикла продукции.
Информационный консалтинг в области PLM/PDM/TDM/Workflow/ERP/BPM.